ユニークな爆煙シーシャ”Guus(グース)”とは?
HOOKAH.tokyoをご覧の皆さん、
こんにちわーーー!!
ノースビレッジ渋谷道玄坂店長の”こしこし”こと、越山です!!
本日は謎に包まれし機材
Guus(グース)!!についてご紹介していこうと思います✨
皆様がご存知のシーシャといえば
恐らく
長〜いホースがついてて、口をすぼめて吸うようなものが大半だと思います。
が!!しかし!!
こんな機材もあるのです。
こちら。
Guus(グース)と呼ばれ、ドイツの職人が作った圧倒的ユーモアに長けた機材。
短時間、爆煙で吸えるので、恐らくB型にはもってこいです。B型の私が気にいるのも納得できます。
では、そんなGuus(グース)の作り方、いっちゃいましょう!!!
熱し易く冷め易い。まるでB型のようなGuus。
作り方
まず、セッティングから。
①シリコンボールの上に丸いドーナツ状の下地を敷きます。
※今回はペースト状のフレーバーを使いましたが、
HOOKAH.tokyoで販売しているデクラウドでの使用もおすすめです!)
②その上にフレーバーを敷き詰めます。
③鉄の板をはめます。
④そこから周りの風防をセッティング!
⑤炭を入れて…
⑥蓋を閉めます!!
そのあとは、5分程度待ってる間に
ハイボールを一杯。
ここでお酒を入れるか入れないかで、出来栄えが変わります!!!
時間が経ったら少し吸ってみて、
立ち上がったのが確認できたら最終調整で炭の量を調えます。
難しいのが、熱管理!!
熱しやすく、冷めやすい。
まるでB型のような機材です。
ちょこちょこ調子を見てあげてください!!
かまってちゃんですから。
似たもの同士ね、あたし達。
なーーんちって。
Guus(グース)もしくは私こしこしが気になる方、
ぜひぜひNORTH VILLAGE道玄坂店へお越しください✨✨
こんな機材を吸えるのは、NORTH VILLAGE道玄坂店だけです!!
撮影店舗
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-28-5 SUN・Jビル6F