プレミアムグラスシーシャFumoの使い方紹介!

プレミアムグラスシーシャFumoとは?

アメリカ製のプレミアムガラスシーシャ『Fumo』

最高水準の職人によって一つ一つ製造されている機材は、
ボトルはもちろん、ファンネルやシャフトも専用のガラスでデザインされており、
非常に熱伝導性に優れ、他では味わえないシルクの様に柔らかな煙を楽しめます。

また、シンプルでエレガントなデザインは、あらゆるインテリアにマッチし、
世界中のエンドユーザー、ハイエンドバー、ホテルラウンジなどで導入されております。

NORTH VILLAGEの店舗では、
2015年に日本で初めてFumoを導入いたしました。
自社独自の様々なボトルアレンジのレシピを含めたFumo研究により、
これまで数々のお客様に感動を提供してきました。

弊社は世界で最もFumoを使いこなしている店舗と言っても過言ではありません。

アメリカ製のプレミアムガラスシーシャ『Fumo』

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Fumoの組み立て方

Fumo本体の組み立て方、各部の名称を
代表的なモデルPodタイプでご紹介いたします。

Fumoの使い方 モデルPodタイプ

各アイテムはガラス製のため、組み立て時や清掃時に割れないようにご注意ください。

Fumoでのシーシャの作りかた

ボトルに水を入れます
⑴ボトルに水を入れます。
水の量の基準は、ダウンステムの下部から
指2~3本くらい、水に浸かる程度です。

ボウルにフレーバーを盛り付けます
⑵ボウルにフレーバーを盛り付けます。
ふんわりと盛り付けますが、ダウンステムの穴を塞がないように盛り付けてください。
フレーバー量の目安は20g前後です。
あまり高く盛り付けると、ヒートマネジメントにフレーバーが直接触れて焦げてしまうので、ご注意ください。

ヒートマネジメントを設置し、燃焼している炭をヒートマネジメントに入れます。
⑶ヒートマネジメントを設置し、
燃焼している炭をヒートマネジメントに入れます。
目安として2~3個程度で、炭が燃焼して小さくなったら新しい炭と交換してください。

⑷8~10分ほど放置し、フレーバーを温めます。
その後、ホースから少しずつ吸い上げていきます。

煙がなかなか出ない場合は、
・炭の量を増やす、新しい炭に交換する
・数分待つ

辛い場合、煙が強すぎる場合は、
・ヒートマネジメントを外し、フレーバーの盛り付けを直す
・炭の量を減らす

などを試していき、徐々に好みの煙に仕上げていきます。

アルミとNORTH VILLAGEオリジナルヒートマネジメントで安定した作り方

ボウルにアルミホイルを貼り、シーシャ用ピアサーで周囲にぐるりと穴を開け、
その上にNORTH VILLAGEオリジナルヒートマネジメントを設置することで、
安定したFumoをお楽しみいただくことも可能です。

ボウルにアルミホイルを貼り、シーシャ用ピアサーで周囲にぐるりと穴を開け、
その上にNORTH VILLAGEオリジナルヒートマネジメントを設置

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Fumoの購入方法

Fumoは、HOOKAH.tokyoにてお買い上げいただけます。
NORTH VILLAGEの店舗でもご用意がありますので、ぜひお店にも遊びにお越しください。
※渋谷1号店、渋谷道玄坂店、渋谷ドロップアウト店、下北沢1号店、下北沢2号店、吉祥寺店は取り扱いがございません。

撮影店舗

シーシャカフェ NORTH VILLAGE U.D.A. RIVER CITY
NORTH VILLAGE U.D.A. RIVER CITY

[住所]
東京都渋谷区宇田川町32-7
HULIC & NEW UDAGAWA 3F

[TEL]
03-5422-3557

[営業時間]
AM10:00 – 翌AM5:00 (年中無休)

 

NORTH VILLAGE 渋谷VIP
NORTH VILLAGE 渋谷VIP

[住所]
東京都渋谷区宇田川町34-6 M&Iビル1F

[TEL]
03-6809-0949

[営業時間] : 14:00 ~ 5:00(年中無休)